«Урок памяти Жертв Холокоста приуроченная к международному дню Памяти Жертв Холокоста и 76-летней годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии»

«Неделя памяти жертв Холокоста» – это цикл мемориальных мероприятий, приуроченных к 27 января Международному дню памяти жертв Холокоста. Именно в этот день в 1945 году Красная Армия вошла в город Аушвиц — в России он известен под польским названием — Освенцим. Холокост — часть истории нашей страны: около половины всех жертв Холокоста жили на территории СССР. Ежедневно в Освенцим прибывало по 8 поездов с теми, кто был обречен на мучительную смерть.
В рамках «Недели памяти» в нашей школе прошли классные часы и акция «Стена памяти», где каждый класс по итогу урока памяти запечатлел свои эмоции и пожелания на нарисованных маках.
В нашем классе урок памяти прошёл 20 января. Классный час был трогательным до слез. Даже невпечатлительные дети слушали и смотрели очень внимательно, вели диалог. В ходе классного часа нарисовали рисунки по теме «Холокост». Написали высказывания после прослушанного.
Мы почтили память жертв холокоста. И нам сегодня крайне важно понять его источники.
Рассказывая о том, как погибали люди, а среди них было много детей, мы говорим: “Ты запомни их глаза. … Одна из особенностей Холокоста на территории Советского Союза – самые варварские способы уничтожения людей, особенно маленьких детей. Нацисты бросали их живыми в могилу, подбрасывали в воздух, ловили на штыки, раздирали на части, смазывали губы ядом.
Уроки Холокоста навсегда сохранились в памяти последующих поколений и способствуют предотвращению актов геноцида в будущем.
Классный руководитель: Абушева В.Р.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.