О зимних видах спорта

30 ноября для 4-х классов проводилось мероприятие, посвященное популяризации зимних видов спорта с приглашением Муслимова Рафаэля Рамазановича ( инструктора — метадиста из центра «Детского творчества»).

Рафаэль Рамазанович рассказал о зимних видах спорта, которые вошли в Зимние Олимпийские игры 2022г.

Спортивный (зимний) туризм не относится к Олимпийским видам спорта, но соревнования проходят во всех регионах нашей страны. В них участвуют хорошо подготовленные спортсмены — туристы, которые выступают в команде, виртуозно владеют туристским снаряжением и очень быстро передвигаются на лыжах между этапами.

Рафаэль Рамазанович показал снаряжение туриста. Дети смогли осмотреть и примерить страховочную систему, на поясе которого прикреплены карабины, ролик для быстрого передвижения на веревках, жумар для удобного подъема на верх по веревке, сама веревка для страховки и каску, которая защищает голову в прохождении этапов.

В данном мероприятии дети с большим удовольствием слушали и активно участвовали в познании, что такое спортивный туризм. В дальнейшем, дети желали бы попробовать себя в таком виде спорта и поблагодарили Рафаэля Рамазановича.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.