Профессия ветеринар – мой выбор!

В начале марта учащиеся 8 б класса имели возможность получить интересный, и даже полезный опыт. Но начнем по -порядку. Решив принять участие в конкурсе «Кем быть, кем стать», мы долго думали какую профессию выбрать для изучения, и, в итоге, остановились на одной из важнейших профессий.

«Врач лечит человека, а ветеринар – человечество» – эти слова академика Ивана Павлова недаром стали крылатым выражением. Ветеринар – одна из самых благородных, гуманных профессий. Случайных людей здесь не бывает. Сейчас представить дом, без братьев наших меньших, невозможно, он пустой и скучный. Одни заводят собак, другие хомяков, третьи — птичек, кто во что горазд. Задача ветеринара уметь лечить их всех. Ведь это человек может указать на больное место, а животные молчат. По их печальному взгляду необходимо понять, что стряслось, где проблема и найти нужное лечение.
Как давно появилась профессия ветеринара? Профессия эта одна из древнейших. С того времени как люди одомашнили первых животных, появилась надобность за ними ухаживать, лечить. Появились наблюдатели за природой, знахари. Они передавали накопленный опыт своим ученикам. Надобность возрастала с каждым годом. Открывать ветеринарные школы начали в средние века. Сейчас учат ветеринаров в институтах, так же как и докторов, инженеров, учителей. Ведь от полученных знаний и умений зависит жизнь маленького существа. В наше время созданы целые клиники для братьев наших меньших.
И, чтобы лучше познакомиться с этой профессией, мы решили обратиться за помощью к людям, которые живут этой профессией. Своим опытом и знаниями с нами поделились специалисты ветеринарной клиники «Айболит»( aibolit-tobolsk@yandex.ru) . Елена Николаевна Курманалиева ответила на все интересующие ребят вопросы по поводу этой профессии. Елена Николаевна очень долго шла к своей цели, благодаря её упорству и трудолюбию она добилась своего. До начала интервью ребята очень волновались, но благодаря дружелюбной атмосфере, которая царит в этой клинике, они быстро освоились, и вот какая у нас получилась беседа.

https://vk.com/video-51732813_456239039?list=fb45dcb7dee0557592

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.