О вреде телефонов и компьютерных игр.

Чем заняты наши дети в свободное время? На данный вопрос второклассники охотно дают ответы. И тут наряду с домашним заданием, кружками и играми на свежем воздухе фигурируют игры на всевозможных гаджетах, а они, в свою очередь – неотъемлемый элемент современной жизни. В виде тренинга мы с детьми и их учителем, Валентиной Александровной Соловьевой попытались разобраться в последствиях злоупотребления компьютерных и телефонных игр у детей.
Для начала поговорили о зависимости от игр в телефоне и компьютере. Дети наслышаны, охотно делились знаниями, включились в беседу. Игра «Цветок» помог мне в знакомстве с «никнеймами» — псевдонимами в играх, Интернете. Ребятишки быстро оформили лепестками цветок.
Немного порисовали. Весь класс поделили на две группы. После этого первой группе предлагалось нарисовать человека, зависимого от компьютера, а второй — не зависимого. Затем было обсуждение, какими свойствами они обладают, в чем между рисунками разница.
Ролевая игра показала, как дети сами могут решать ситуации, связанные с зависимостью от телефона, компьютерных игр. Дети с юмором, коллективно, помогая друг другу, справлялись с заданиями.
Молодцы! Понравилась отдача от детей, обратная связь. Подытожили, что нужно учиться контролировать собственное время и время за компьютером, избегать лживости, анонимности, дружить в реальности. Просмотрели мультфильм по теме тренинга.
Рекомендации в виде памяток детям раздала с собой, чтобы и родители почитали/ознакомились. Вот некоторые из них.
Интернет не запрещайте, учеба сегодня предполагает и задания на ПК. Но контролируйте процесс. Блокируйте все неблагонадежные сайты, установите фильтры для вирусов и для доступа на те ресурсы, где ребенку делать нечего в силу еще пока неустойчивой психики и подверженности влиянию извне.
Спорт, секции и пр. Удовольствие, которое ребенок получает от спорта, танцев и других подвижных занятий, не сравнится с радостью от очередного «лайка» или «партии» в стрелялки. Станьте вашему ребенку другом.
Покупайте ребенку телефон тогда, когда это действительно нужно; польза от использования мобильного должна перекрывать вред его использования.
Провела тренинг мама Айрата, ученика 2А класса — Гузель Яхьевна Аитова.

IMG_20190222_121423
IMG_20190222_121921
IMG_20190222_123044
IMG_20190222_120942

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.