Школьный этап Чемпионата по чтению вслух «Страница 19».

31 октября в библиотеке прошел школьный этап Чемпионата по чтению вслух «Страница 19». «Страница 19» – аналог популярного у взрослых Чемпионата «Открой рот» – ведёт свою историю с 2012 года, название появилось в 2015 году. «Страница» – это объём текста, который обычно читается за минуту, а число — год проведения финала.

Организаторы Чемпионата ставят перед собой задачи: помочь школьникам полюбить чтение, выйти из формальной среды общеобразовательного процесса и открыть в себе новые таланты.

«Страница 19» – это не просто конкурс чтецов. В трёх раундах участники читали вслух без подготовки отрывки из книг русской и зарубежной прозы, поэзии.

Участие приняли 7 человек-читчиков, так называют участников конкурса. Было и волнение, и робость, и страх — перед их глазами предстали отрывки из произведений, может быть кому-то знакомых ранее, а может и нет…

Голоса читчиков то завораживали присутствующих, то заставляли встрепенуться, особый интерес вызвал 3 этап — чтение стихов. Многие захотели перечитать авторов, стихи которых были предложены для прочтения. Закончился Конкурс чтением победителями стихотворений А.А. Ахматовой.

В конкурсе приняли участие учащиеся 9б, 8а,8б, 8в, 11, 10 классов.

Победителями Чемпионата стали  Дмитрий, Елена и Ульяна.

Спасибо всем, кто принимал участие. Всем участникам хочется сказать — читайте, и перед вами откроются новые горизонты неизведанного!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.