«Выбираем будущее» познавательный туризм или осенние каникулы в городе Тюмень.

Осенние каникулы начались для многих учащихся нашего 9 А класса с увлекательной поездки в город Тюмень. Рано утром 30 октября мы выехали из Тобольска и через 4 часа мы в Тюмени. На железнодорожном вокзале нас встретил экскурсовод, и в ходе пешей прогулки, рассказала о достопримечательностях центральной части г. Тюмень. Мы побывали в Тюменском государственный университете, где познакомились с историей вуза, с перечнем образовательных программ и направлений подготовки, узнали о сегодняшнем дне университета. Специалисты Центра профориентации показали лаборатории, в которых занимаются студенты вуза, а также поделились опытом в выборе вуза, успешной сдаче экзаменов и последующего обучения.
Посетив ЦМИТ «ФабЛаб ТюмГУ»- место, где можно сделать практически все, что угодно. Мы познакомились с возможностями современного оборудования и 3Д принтеров, основами векторного и 3Д моделирования, программирования микроконтроллеров. Сотрудники лаборатории создали каждому из нас деревянного мультгероя на лазерном принтере.
Вечерний город очень красивый. Мы отправились на автобусную экскурсию по городу «Тюмень студенческая». Мы увидели излюбленные места отдыха студенческой молодежи. В Тюмени около 1000 студентов, поэтому в городе много интересных мест создано для их встреч и отдыха: для романтиков Набережная реки Туры и мост Влюбленных; для любителей активных спортивных развлечений – площадка у Дворца молодежи «Пионер»; для книголюбов – кафе-магазин «Никто не спит»; для любителей кино множество современных кинотеатров в каждом районе города; для театралов – прекрасный Драматический театр. Мы узнали о всех высших учебных заведениях города и о их месте положения.
Второй день пребывания в городе Тюмень был столь же увлекательный, как и первый. Мы отправились в «Юнвиль» (прежнее название «ТинТаун») — город профессий. Здесь расположился целый городок со своими службами и организациями, где каждый из нас попробовал себя в разных профессиях. В Юнвиле существует множество локаций и программ — пресс-центр, строительная площадка, салон красоты, почтовая служба, медицинская служба, ферма, армия и многое другое!
Нам здесь очень понравилось. А главное мы задумались над выбором своей будущей профессии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.