Добрая традиция моих классов

В моих классах, которые я учила и учу есть традиция, которая приходится по душе мне и детям- это поездка на колокольню Софийско-Успенского собора в Светлую Пасхальную седмицу.

Именно в эти светлые дни можно всем желающим взрослым и детям можно позвонить в колокола-вознести духовную радость о Воскресшем Христе! Таинственная колокольня, винтовая лестница, крутые ступеньки, идём дружно друг за дружкой, колокольный звон где-то сверху, и чем мы поднимаемся выше, тем он громче и сильней! А вот и -смотровая площадка, украшенная цветными радостными пасхальными ленточками и колокола-разных размеров, в которые можно позвонить!

Вот некоторые отзывы моих детей….

Егор  «Мы с классом съездили в Кремль. Очень понравилось звенеть в колокола, было сложно подниматься на самую верхушку. Было хотя и громко, но все равно, было круто!

Также мы с классом сходили в небольшое кафе, там были очень вкусная выпечка,  очень уютно и красиво. Поездка очень понравилась, хочется ещё позвенеть в колокола, эмоции просто зашкаливают, надеюсь, что такая поездка ещё раз повторится»

Серёжа  «… Пасхальная неделя — время для того, чтобы взобраться на колокольню храма и ударить в колокол. А если получится, даже сыграть небольшую мелодию на нескольких колоколах. Так и мы всем 4 а и б классами поехали на колокольню

Оказывается, что от того в каком настроении человек звонит в колокол, зависит и сам звон.

Нам очень повезло с погодой, было и солнышко, и небольшой дождик. А как прекрасен вид на город с высоты колокольни!!!

Стёпа  «Сегодня мы ездили на колокольню, там было очень громко и ветрено. Там были разные колокола, я на всех сыграл…Мне очень понравилось! Советую туда съездить всей семьёй!»

Доминика «Мне очень понравилась эта поездка. Мы били в колокола. Было очень интересно!»

Настя «Мне очень понравилась эта поездка, она была необычна тем, что мы ездили на колокольню,  там веселились и звонили колоколами ,там был очень сильный, но тёплый ветер. Потом мы спустились, пофотографировались  и пошли в кафе. Там мы покупали себе вкусняшки. Мне очень- очень запомнилась эта поездка!»

Несётся радость до небес!

Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Оксана Алексеевна,

классный руководитель 4 а класса

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.