20 лет под парусами «Бригантины»

Так сложилось в жизни, что мне очень повезло – моё хобби стало моей работой. Давным-давно, в сентябре 1996 года, Наталья Николаевна Чеснакова – на тот момент еще педагог-организатор – предложила нам с подругой – Таней Костенич – вступить в отряд вожатых нашей школы, который назывался «Ладушки». Тогда нам в попечение попал целый класс, а занимались с ними наша первая учительница – Надежда Ивановна Никитина, и Татьяна Викторовна Зюзева. Мы приходили к ребятам после уроков, играли с ними, ходили в походы, помогали в проведении мероприятий.

С тех пор прошло уже 20 лет, а я до сих пор помню, какими забавными были Влада Соловьева, Дима Хамзин, Юли – а их было целых три, Сережи – их оказалось двое, Руслан Талипов, да и многие другие. Жаль, что не осталось у меня фотографий с моими самыми первыми детками. Сейчас они взрослые, серьезные люди, у многих уже свои детишки….

Время летело, и после седьмого класса нам предложили поработать в пришкольном лагере. Как мы гордились этим! Отряд попался преимущественно мальчишечий, запомнились тогда Ваня Неустроев и Игорь Фукс. После этого уже ни одно лето не проходило без лагеря. Помню, равнялись мы тогда на Оль – Шиве и Ефремову, Лен – Решетникову и Красильникову, Наташу Власюк, Сашу Ломаева. Помогали расти нам Оксана Федоровна Бляхарчук и Роза Исламовна Азисова.

От лагерей пришкольных я доросла до вожатского отряда нашего города. Пришли мы в него вместе с Денисом Злыгостевым, Никитой Беляевым, Настями – Штемберг и Черняковой, Любой Субаревой и Гузелей Рахимовой. А впереди ждали загородные лагеря, в том числе Летняя многопрофильная школа. Там я выросла от ребенка до руководителя смены.

Сейчас я не только обучаю ребят работать в пришкольных лагерях, но и вхожу в преподавательский состав Областной школы подготовки вожатых. А ведь началось все двадцать лет назад – в вожатском отряде «Ладушки». Наверное, тогда в меня вложили прописную истину:

А всё это мы делаем, потому что

Не хочется по жизни плыть безликими.

Мы рождены, чтоб в облака врастать –

Поставлена задача быть великими,

Задача наша – маленьким не стать!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.