С юбилеем,любимая «Бригантина»!

«Нет ни скуки, нет ни тины на борту у «Бригантины»!» – под таким девизом живет моя детская организация. А ведь действительно, членам её скучать не приходится. 8 апреля «Бригантина» отмечала свой юбилей, целое двадцатилетие!

Праздник разделился на перемены во время учебного дня. Первая из них называлась «Торжественная». Обучающиеся 5-10 классов после звонка с первого урока выстроились на линейку. Каждый класс – а это у нас экипажи — демонстрировал свое название и девиз. И пока дети дружно представлялись, Наталья Николаевна Чеснакова (основатель «Бригантины») готовилась вручать грамоты самым активным членам детской организации. Звучали фамилии самых зажигательных, активных и энергичных ребят, которые выходили и забирали свои заслуженные награды. На лице каждого проявлялась улыбка, а остальные дружно хлопали своим одноклассникам. После вручения грамот Наталья Николаевна сказала несколько слов о развитии детской организации, поздравила «Бригантину» с юбилеем.

Ведущие назначили встречу ребятам на второй перемене, которая
называлась «Поздравительная». Каждый экипаж по-своему поздравлял «Бригантину» с юбилеем. Прозвучали десятки кричалок, а некоторые классы даже решили спеть песню на морскую тему, что очень обрадовало остальных. Каждый класс успел сказать несколько добрых слов «Бригантине» и прозвенел звонок. Ведущие пригласили детей на третью и четвертую перемены, которые назывались «Игровая» и «Музыкальная».
Во время третьей перемены актив детской организации играл с детьми начальных и средних классов в игры на внимание, реакцию. Дети дружно играли, смеялись, и просто веселились.

Во время четвертой перемены члены детской организации и все желающие собрались возле «Уют-кампании», чтобы спеть песни «Алые паруса». Дети обняли друг друга за плечи и качались, словно волны. Каждый «бригантинец» чувствовал себя где-то на корабле, в просторах моря, представлял себе Ассоль и Грея, которые нашли друг друга. Праздник удался!

Капитан ДО «Бригантина»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.